codeTakt

コーポレート・プライバシーポリシー

株式会社コードタクト(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するサービスの提供に関連し、マーケティング、採用活動、業務委託その他の当社の事業運営上の活動(以下「当社業務」といいます。)のために、当社外の個人(以下「情報提供者」といいます。)から情報を受け取ることがあります。当社業務を通じて収集された情報のうち、個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりコーポレート・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。なお、当社は、本ポリシーの他に、当社が提供する個別サービスのユーザーに関する個人情報を含む利用者情報の取扱いに関して、別途、個別サービスのプライバシーポリシー(以下「サービス・プライバシーポリシー」といいます。)を定めることがあります。情報提供者が当該の個別サービスを利用する場合、本ポリシーとサービス・プライバシーポリシーは併せて適用されるものとし、両者に矛盾がある場合は、本ポリシーが優先するものとします。

1. 収集する利用者情報および収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、情報提供者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他情報提供者のスマートフォン、PC等の端末において情報提供者または情報提供者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。当社業務において当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1-1 情報提供者からご提供いただく情報

情報提供者から当社業務に関連してご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • 住所
  • 生年月日
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 写真
  • 所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
  • 学歴や職歴等の履歴情報
  • その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報

1-2 情報提供者が当社業務に関連して、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

情報提供者が、当社業務に関連して、HRテックやソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

  • 当該外部サービスで情報提供者が利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定により情報提供者が連携先に開示を認めた情報

※ Google Analyticsの利用について

当サイトでは当社サービスの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。 Google Analyticsから提供されるCookieを使用していますが、Google Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。 Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。

なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

1-3 情報提供者が当社ウェブサイトを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、当社ウェブサイトへのアクセス状況やその利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookieおよび匿名ID
  • 位置情報

2. 利用目的

利用者情報は、以下に定めるとおり当社業務のために利用されるほか、その他の目的にも利用される場合があります。

利用目的 対応する利用者情報の項目
当社業務に関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等当社業務の提供、維持、保護および改善のため、上記の利用目的に付随する利用目的のため 氏名
住所
生年月日
メールアドレス
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報
当社業務に関するご案内、お問い合せ等への対応のため、当社業務に関する規約等の変更などを通知するため、上記の利用目的に付随する利用目的のため 氏名
住所
メールアドレス
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報
当社の採用活動に利用するため 氏名
写真
住所
電話番号
生年月日
メールアドレス
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
学歴や職歴等の履歴情報
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報
当社業務に関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため、上記の利用目的に付随する利用目的のため 氏名
メールアドレス
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
当社業務に関する利用料金の請求および決済処理を実行するため、不正決済対策のため、上記の利用目的に付随する利用目的のため 氏名
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報
当社業務に関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため 端末情報
ログ情報
Cookieおよび匿名ID
位置情報
年齢・性別等の情報の分析により広告掲載・配信等の判断資料とし、最適な広告配信を行うため、その他当社または第三者の広告の配信または表示を行うため 氏名
住所
生年月日
メールアドレス
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
端末情報
ログ情報
Cookieおよび匿名ID
位置情報
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報
ユーザーの属性、利用環境、利用形態等を分析し、本サービスの提供、維持、保護および円滑な利用の促進その他の開発・改善を行うため、マーケティング調査・統計・分析のため、その他マーケティングに利用するため 氏名
住所
生年月日
メールアドレス
電話番号
所属する法人(企業、団体、学校等を含む。)の名称
端末情報
ログ情報
Cookieおよび匿名ID
位置情報
その他当社が定める入力フォームに情報提供者が入力する情報

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前に情報提供者の同意を得るものとします。

  • 端末情報
  • 位置情報

3-2 情報提供者は、当社業務に関する所定の通知を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。

4. 第三者提供

4-1 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ情報提供者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4号の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、情報提供者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4-2 当社が以下の業務の実施に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を外国の第三者に委託することにつき、情報提供者は同意するものとします。

  1. カスタマーサポート業務
  2. マーケティング業務
  3. システム開発業務
  4. 法務等の管理業務
  5. その他利用目的の達成に必要な業務

※「外国の第三者」の詳細については、こちらをご確認ください。

5. 共同利用

当社は、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社のグループ会社です。当社は、収集した個人情報を、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社およびそのグループ会社と、以下のとおり共同利用します。

  1. 共同して利用される個人情報
    本ポリシーの第1条で定めた個人情報
  2. 共同して利用する者の利用目的
    本ポリシーの第2条で定めた利用目的
  3. 共同して利用する者の範囲
    エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社およびそのグループ会社
    詳細については、こちらをご確認ください。
  4. 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称
    東京都渋谷区円山町28-4 大場ビルA館2階b室
    株式会社コードタクト
    代表取締役 後藤 正樹

6. 個人情報の開示

当社は、情報提供者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、情報提供者本人からの請求であることを確認の上で、情報提供者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示には、手数料(1件あたり1,000円)の支払いが必要です。

7.個人情報の訂正および利用停止等

7-1 当社は、情報提供者から、⑴ 個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加、または削除を求められた場合、および ⑵ 個人情報保護法の定めに基づきその利用または第三者提供の停止を求められた場合には、情報提供者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、必要な措置を行い、その旨を情報提供者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、情報提供者に対しその旨を通知します。

7-2 当社は、情報提供者から、個人情報保護法に基づいて情報提供者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、情報提供者本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を情報提供者に通知します。

7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。

住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-4 大場ビルA館2階b室
株式会社コードタクト 担当部署:管理部
WEBでは「お問い合わせフォーム」からご連絡ください。

9.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。情報提供者に当該変更後の本ポリシーの内容およびその効力発生時期を通知するものとします。本ポリシーの変更の効力が発生した後、情報提供者が特段の申し出なく、当社業務を利用した場合または当社の定める期間内に解約の手続をとらなかった場合には、情報提供者は、本ポリシーの変更に同意をしたとみなされるものとします。但し、法令上情報提供者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で情報提供者の同意を得るものとします。

2021年10月19日制定